主管:中共遂宁市委宣传部    主办:遂宁日报报业集团  设为首页  加入收藏  繁体中文
网 群遂宁三农网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁健康教育网|瞳孔摄影网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 金融 >> 综合财经资讯 >> 正文
税收等优惠政策将被全面清理规范
新闻来源:遂宁晚报  点击数:  更新时间:2014-12-11 11:06:53

  税收等优惠政策将被全面清理规范

  清理规范的重点,包括税收优惠政策和财政补贴等变相优惠政策

  国务院近日发布通知,全面清理规范税收等优惠政策,凡违法违规或影响公平竞争的政策,都要纳入清理规范的范围。既要规范税收、非税等收入优惠政策,又要规范与企业缴纳税收或非税收入挂钩的财政支出优惠政策。

  “此次全面清理规范税收优惠政策,一大特点就是上下联动,不但各地区要同步开展清理规范工作,各有关部门也要按照统一要求依法进行清理规范。”财政部财政科学研究所所长刘尚希表示。

  当前各类税收优惠政策,“条条块块”是交织在一起的。有一些是国家部委在审批区域规划等事项时,将税收优惠政策加进去了;还有一些是地方自行出台的税收优惠政策,包括对企业先征后返、给予财政补贴等变相税收优惠政策。根据国务院通知精神,这些都在清理规范之列。

  通知要求,各地区、各有关部门要认真排查本地区、本部门制定出台的税收等优惠政策,特别要对与企业签订的合同、协议、备忘录、会议或会谈纪要等进行全面梳理,摸清底数,确保没有遗漏。通过专项清理,违反国家法律法规的优惠政策一律停止执行,并发布文件予以废止。

  同时,规范非税等收入,严格财政支出管理,也是此次清理规范的重点。通知明确,严禁对企业违规减免或缓征行政事业性收费和政府性基金、以优惠价格或零地价出让土地;严禁低价转让国有资产、国有企业股权以及矿产等国有资源;严禁违反法律法规和国务院规定减免或缓征企业应当承担的社会保险缴费,未经国务院批准不得允许企业低于统一规定费率缴费。

  未经国务院批准,各地区、各部门不得对企业规定财政优惠政策,包括先征后返、列收列支、财政奖励或补贴,以代缴或给予补贴等形式减免土地出让收入等,坚决予以取消。

  其他优惠政策,如代企业承担社会保险缴费等经营成本、给予电价水价优惠、通过财政奖励或补贴等形式吸引其他地区企业落户本地或在本地缴纳税费,对部分区域实施的地方级财政收入全留或增量返还等,要逐步加以规范。

  通知明确,除法律法规规定外,各地区一律不得自行制定税收优惠政策,未经国务院批准,各部门起草其他法律、法规、规章、发展规划和区域政策都不得规定具体税收优惠政策。(本报综合)
  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    政府购买服务 让失独家庭不再孤

    刘锋华调研中环线重大项目建设

    红嘴鸥如约来射洪湿地过冬

    流动广告惹人烦 监管存空白

    明起可买大年初三火车票

    定点与巡逻结合执法 严防"占道
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·金正恩明年访俄罗斯·苹果 “虐待门”
    ·中俄货币互换·王立新被免
    ·高铁卧铺车票发售·伊春空难
    ·朝鲜人权问题·习近平认可度排第一
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    四川万余学生参加艺考

    众男星被调侃“幂的男人

    盘点"滚出娱乐圈"的女星

    新科“国际小姐”出炉
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁地区2014年度最受网友关注微博、微信评选
    ·市委六届七次全会
    ·“Lily时尚达人秀”我要上封面活动全城秀动
    ·开展庸懒散浮拖问题专项整治
    ·遂宁市推进城市管理工作专题报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    冬衣募捐活动走进裕丰园

    冬衣募捐公益活动走进遂

    市文联召开张达煜、刘静

    南津路街道办开展依法治
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·走进兴和东街"兄弟老掌柜火锅"活动照
    ·若你熟悉遂宁 那么这是遂宁何处?
    ·特色酒吧0825你还等什么
    ·遂宁好吃嘴网络电视栏目走进吴氏黄沙鱼
    ·我要上封面活动全城秀动
    ·双11光棍节到【老街坊火锅】找初恋
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·遂宁雅庭小鲜楼
    ·德庄火锅遂宁店
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·遂宁印象庄园
    ·大风炊火锅遂宁店
     
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 蜀ICP备05003517号
    互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号