主办:遂宁日报报业集团  董事长、社长:骆常非 总编辑:丁时平  集团副总、网站总监:杜波  繁体中文 邮箱:snxw3388@163.com
新闻热线:2321500
LED电子台:8884488
网络广告:2324488
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 金融 >> 政策法规 >> 正文
《民间融资理财信息咨询机构自律管理暂行细则》即将出台
新闻来源:遂宁日报  点击数:  更新时间:2011-9-7 11:12:22

  《民间融资理财信息咨询机构自律管理暂行细则》即将出台

  设立“高压线” 规范民间融资理财

  8月30日,全市融资理财信息咨询交流会召开,会议对正在酝酿的《民间融资理财信息咨询机构自律管理暂行细则》(以下简称《细则》)进行了讨论,通过咨询多方意见,增补修订后,该《细则》即将出台。

  会上,市金融办主任李和平与13家融资中介机构交流时提出,国家对民间融资行业未出台具体管理办法,我市融资企业联合会要发挥群体组织的权威起到监管作用。融资企业要把防范风险放在第一位,不搞非法集资、不搞借贷,尤其是高利贷,只搞民间服务。民间融资行业在提供中介服务时,制定合同不能违背国家法律法规,合同要体现放款人的真实意愿。要告知客户中介性质,进行风险提示。

  为禁止民间融资行业的不正当竞争行为,《细则》从中介机构服务的民间借款期限、放款收益、放款费用等作出规定:单笔使用期限最长不得超过12个月,并实行放款人收益率高限管理;借款利息不得超过国家同期基准利率的4倍;不得对出资客户承诺可提前还款;放款人单笔金额不得低于5万元(放款人须承诺自有资金来源合法);借款人在履行借款合同过程中所发生的有关费用一律由借款人自行承担。融资理财信息咨询机构应坚持小额、多笔、分散的原则。单笔借款金额最高不能超过1000万元,年度业务规模由融资企业联合会按信用等级确定。尤为严格的是,《细则》对行业作出“十不准”的硬性规定,碰“高压线”者将受到责令改正、警告、通报批评、媒体曝光、经济处罚、取消会员资格等相应处罚。

  (记者 杨文兵)

 
编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     图片新闻
    频道精华 >>
    ·特殊方式谢师恩
    ·仲秋雾降川中美
    ·工商银行打造现金资产超级管家
    ·中兴镇农民挖屋基 一铲挖出宋代古墓
    ·2011高校毕业生就业服务月活动启动
    ·康复工程惠及6万残疾人
    ·酷暑锤炼消防铁军
    ·豪华包装受冷落 散装月饼受青睐
    ·奥预赛-女足2-0泰国收获首胜
    ·大学生活第一课“军训”
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2312551 QQ:155198395 89644195 邮箱:snxw3388@163.com
    蜀ICP备05003517号  互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号