主办:遂宁日报报业集团  董事长、社长:骆常非 总经理:丁时平  集团副总、网站总编辑:杜波  繁体中文  邮箱:news@snxw.com
新闻
热线
2321500
18782576677
网络广告:2324488
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 金融 >> 理财专区 >> 正文
去年工行为客户实现理财收益578亿
新闻来源:遂宁日报  点击数:  更新时间:2014-1-14 9:47:48


  本报讯 2013年,中国工商银行持续推动资产管理业务的稳健发展,根据监管政策和客户需求的变化,不断丰富和完善理财业务产品线,努力提高价值创造能力,为广大客户带来了可观的财产性收入,也促进了国内资产管理市场的健康发展。

  统计显示,2013年工行自主管理的理财产品日均规模超过万亿元,理财客户数量超过1200万,全年向客户支付理财收益578亿元,比上年增长26%。

  在理财产品创新方面,2013年工行根据客户的差别化需求不断完善理财产品线,为客户提供了更加多样化的投资选择。一是产品结构进一步优化,推出“增利”系列产品,客户可根据自身需求随时购买,达到从14天到360天的期限全覆盖。二是资本市场类理财产品不断丰富,推出了股债混合投资产品、封闭式债券基金投资产品、母子信托TOT产品等一系列创新产品,并运用量化策略推出了贝塔、阿尔法产品以及结构化产品,为客户提供专业化投资服务。三是发行了首款通过QFII及RQFII境外募集的资产管理类产品,实现了境内资产管理优势与离岸市场客户营销的紧密结合,对丰富境外机构产品结构、树立境外品牌形象起到重要的推动作用。

  在理财业务投资管理方面,2013年工行按照监管部门的指导,积极推进理财直接融资工具、理财直投业务、中小企业私募债业务和资产证券化业务等创新模式,成功试点发行了“多享优势”系列理财管理计划,进一步拓宽了理财资金运用渠道。

  在理财客户服务方面,2013年工行成功上线运行了理财产品信息披露系统,从披露频率、披露内容和披露方式等多方面进一步提升了对客户的理财产品信息披露服务。通过打造统一的理财产品信息披露管理平台,工行理财产品信息披露实现了规范化、电子化、透明化管理,进一步保证了向客户披露信息的及时性和有效性,切实维护了投资客户的利益。

  工行相关负责人表示,未来工行将继续推进“大资管”战略,综合集团的理财、托管、养老金等业务优势,以及投行、租赁、基金、保险等子公司功能,建设辐射境内外、跨领域、一体化的业务运营体系,搭建全市场、全客户、全价值链的大资管平台,为客户提供更加专业、更加全面的资产管理服务,更好更多地为客户创造价值。(记者 刘敏)

 
分享到:
编辑:王玮
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    赵世勇提名为遂宁市人民政府市

    观音湖下穿隧道一标段主体工程

    让听力残疾人走出无声世界

    水管接到气管上 185户居民用不

    背包客踏青,选最美游春胜地

    城南小学外 商贩占道经营影响环
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·普京 涨工资·车市暴利
    ·土地财政依赖度排名·多地撤销裸官
    ·连环四月食·桑兰产子
    ·金正恩保姆获重用·五一假期安排
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    直击33届金像奖红毯斗艳

    武大女神长发貌美如花

    小彩旗着婚纱助阵时装秀

    桂林最美大学辅导员
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·向毕世祥同志学习
    ·推进依法治市 建设法治遂宁
    ·美丽遂州 春游遂宁 阳春花季主题宣传活动
    ·2014世界水日扫码遂宁美丽河湖 共建全国水生态
    ·聚焦2014遂宁两会
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市慈善社会监督员督查慈

    全市安全生产大检查工作

    市畜牧局开展动物检疫专

    市环保局值守党报热线
    论坛热帖
    黄桷树社区
      更多>>
    ·春到西山生态公园
    ·美女与花
    ·在遂宁,遇见春天
    ·遂宁暮色美
    ·一组腊梅
    ·春之花
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·遂宁雅庭小鲜楼
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·德庄火锅遂宁店
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·醉濠澳门豆捞
    ·遂宁印象庄园
     
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 蜀ICP备05003517号
    互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号