主办:遂宁日报报业集团  董事长、社长:骆常非 总经理:丁时平  集团副总、网站总编辑:杜波  繁体中文  邮箱:news@snxw.com
新闻
热线
2321500
18782576677
网络广告:2324488
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 金融 >> 理财专区 >> 正文
金价、股市暴跌 下半年我们该如何投资理财?
新闻来源:遂宁日报  点击数:  更新时间:2013-8-2 9:45:53

  金价、股市暴跌

  下半年我们该如何投资理财?

  核心提示

  无论市场跌到哪里,都不要满仓操作,永远要给自己留出足够的现金流,在投资资金分配上,也不要全部投向一个市场,股票、黄金都可以在合理的价格上适当分批配置。当然,对于一些短期的资金,通过银行理财产品来提高收益也是一个不错的选择。对固定收益要求较高的投资者还可以加大对债券类资产的配置。

  今年上半年,多数投资市场延续了去年年底以来的跌势,而且出现了变本加厉的走势,沪指单月跌幅超过10%,一度回到“1”时代,黄金更是跌穿多个整数关口,不少抄底的中国大妈都深套其中。银行理财产品收益率虽然因为钱荒在6月底出现了大幅攀升,但也无法改变长期下滑趋势。

  下半年股市还有哪些投资机会?金价在什么位置可以抄底买入?银行理财产品又该如何配置?记者采访了工行南津支行行长廖江宁为大家的理财之路出谋划策。

  股市

  难有趋势性行情

  关注下跌后的交易性机会

  2013年上半年的股市,走出了结构性分化行情,周期性为主的权重蓝筹处于熊市和创业板为首的成长股走出牛市形成了冰火两重天,下半年证券市场如何演绎?投资机会何在?

  廖江宁介绍说从宏观基本面看,下半年股市并不乐观。虽然大盘仍将弱势调整和探底,但与上半年类似,结构性行情和机会依然存在。上半年涨幅较大的热点题材板块如文化传媒、手机游戏、网游、电子信息、3D打印、医疗器械、智慧城市、大数据等板块,短期需要注意调整风险。但新兴成长板块因符合经济结构调整,代表未来经济发展方向,经过充分调整后仍将是今后一个阶段的主要投资机会所在,同时下半年必然会继续出现新兴的新概念板块,可予以关注。

  具体来看,投资标的关注新兴成长加弱周期防御,而在投资策略上,把握下跌后的反弹交易性机会,注意控制仓位和波段性操作。

  黄金 市场行情千变万化 合理配置分批建仓

  黄金市场在走过了12年牛市之后,今年上半年却突然迎来了一片腥风血雨。继一季度下跌4.61%后,国际黄金价格在进入二季度后突然失控,从4月上旬开始,黄金价格经历了三次暴跌,国内黄金饰品价格直接杀回到2011年初水平,上半年跌去了足足26%。

  初步估计,金价依然有进一步下跌空间,但黄金的开采成本决定了金价不可能无限跌下去,投资者依旧可以通过合理的方式进行投资。例如:今天黄金价格在275元每克,明天黄金价格在280元每克,可以通过波段操作从中获利。

  黄金市场行情变幻莫测,股市更加如此。由于货币政策的基调偏重于稳健,市场在缺乏资金的支撑下在连续下跌之后出现了更加疯狂的暴跌走势,一度令股民损失惨重。

  廖江宁表示,无论投资市场如何风云变化,我认为最为关键的还是要做好资产的合理配置。无论市场跌到哪里,都不要满仓操作,永远要给自己留出足够的现金流,在投资资金分配上,也不要全部投向一个市场,股票、黄金都可以在合理的价格上适当分批配置。当然,对于一些短期的资金,通过银行理财产品来提高收益也是一个不错的选择。对固定收益要求较高的投资者还可以加大对债券类资产的配置。

  (实习记者 周雪梅)

 
分享到:
编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    赵世勇提名为遂宁市人民政府市

    观音湖下穿隧道一标段主体工程

    让听力残疾人走出无声世界

    水管接到气管上 185户居民用不

    背包客踏青,选最美游春胜地

    城南小学外 商贩占道经营影响环
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·普京 涨工资·车市暴利
    ·土地财政依赖度排名·多地撤销裸官
    ·连环四月食·桑兰产子
    ·金正恩保姆获重用·五一假期安排
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    直击33届金像奖红毯斗艳

    武大女神长发貌美如花

    小彩旗着婚纱助阵时装秀

    桂林最美大学辅导员
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·向毕世祥同志学习
    ·推进依法治市 建设法治遂宁
    ·美丽遂州 春游遂宁 阳春花季主题宣传活动
    ·2014世界水日扫码遂宁美丽河湖 共建全国水生态
    ·聚焦2014遂宁两会
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市慈善社会监督员督查慈

    全市安全生产大检查工作

    市畜牧局开展动物检疫专

    市环保局值守党报热线
    论坛热帖
    黄桷树社区
      更多>>
    ·春到西山生态公园
    ·美女与花
    ·在遂宁,遇见春天
    ·遂宁暮色美
    ·一组腊梅
    ·春之花
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·遂宁雅庭小鲜楼
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·德庄火锅遂宁店
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·醉濠澳门豆捞
    ·遂宁印象庄园
     
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 蜀ICP备05003517号
    互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号